Schwarzwälder-Kirschtorte

Rezept für 26er Springform

 
Teig:
4 Eier, 4 EL heißes Wasser,
170 g Zucker, 135 g Mehl,
50 g Maisstärke, 1/2 TL Backpulver
1 getr. EL Kakao

Belag:
1 Glas Sauerkirschen,
25 g Maisstärke,
3 EL Zucker, 6-8 cl Kirschwasser
ca. 600 ml Sahne, 2 EL Zucker,
1 Bio-Sahnesteif
Schokoraspel

 schwarzwaelder-kirschtorte
Zubereitung

 

Teig:
Aus Eigelb, Zucker und Wasser eine sehr cremige Masse schlagen. Mehl, Maisstärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und auch vorsichtig unterheben, anschließend in eine Springform füllen.
Bei 200 °C ca. 30 min backen, dabei die Temperatur im Backverlauf senken, so dass die Temperatur zum Ende der Backzeit nur noch ca. 150°C beträgt. Im geöffneten Backofen noch ca. 10 min stehen lassen.

Belag:
Sauerkirschen und Kirschsaft trennen. Den Kirschsaft mit 25 g Maisstärke und 3 EL Zucker zu einen Pudding kochen, zum Schluss die Kirschen unterheben. Evtl. vorher 12 Kirschen für die Verzierung beiseite legen.
Die zweimal geteilte Bisquitttorte mit ca. 3 cl Kirschwasser betreufeln, dann die fertige Kirschmasse auf den Boden geben und abkühlen lassen.
600 ml Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnesteif steiß schlagen und ca 1/3 Sahne darauf verteilen.
Jertzt den zweiten Boden auflegen, wieder mit ca. 3 cl Kirschwasser tränken und  jetzt die Hälfte der restlichen Sahne darauf verteilen.
Dann den dritten Boden auflegen, ein Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben die restliche  auf dem Tortenboden verteilen.
zum Schluß die Torte mit Sahnetuffs und Schokoraspeln verzieren.


Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

>> zurück zu Koch- und Backrezepte