Marmorkuchen

Rezept für die kleine Springform

 
150 g weiche Butter oder Margerine
140 g Zucker, 1 Vanillezucker
3 Eier
120 g Mehl, 70 g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver
2 Eßl. Milch
1 gestr. Eßl. Kakao
1 Eßl. Rum
nach Belieben Puderzucker oder Kuvertüre

marmorkuchen
Zubereitung

 
Zuerst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den 3 Eiern verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Milch hinzugeben und zu einem glattten Teig verarbeiten. Ca. 2/3 vom fertig gerührten Teig in die kleine Springform geben, unter den Rest den Kakao und den Rum unterrühren und ebenfalls in die springform geben.
Bei 170 Grad ca. 50 min backen, anschließend Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 5 min. bei geöffneter Tür ruhen lassen.
Nach dem Auskühlen kann man den Marmorkuchen mit Puderzucker betreuen oder besonders lecker ist den Kuchen mit einer Schokoladenlglasur zu überziehen.

Alle Angaben ohne Gewähr!
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