Erdbeertörtchen mit Marzipanrand

Rezept für 4 Törtchen

 
Boden:
50 g Puderzucker, 60 g Butter, 1 Vanillezucker, 1 Eigelb, 120 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
Rand:
100 g Marzipan-Rohmasse, 50 g gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb, 50 g Puderzucker, 1/2 Eiweiß, 50 g gehobelte Mandeln
Belag:
500 g Erdbeeren, 1 Eßl. Zucker, 1 Tortenguß, 250 ml Erdbeersaft

erdbeertoertchen
Zubereitung

 
Für den Boden Puderzucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb und Butter zusammen verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen und mit einem Teigausstecher von 10 cm Durchmesser 4 Törtchenböden ausstechen.
Für den Rand die Marzipan-Rohmasse, Mandeln, Zitronenabrieb, Puderzucker, 1/2 Eiweiß verkneten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend 4 dünne Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen und jeweils auf den Rand der ausgestochenen Törtchenböden legen, anschließend mit den gehobelten Mandeln verzieren.
Bei 175 Grad ca. 10 - 15 min backen.

Für den Belag ca. 500 g Erdbeeren zuckern, auf den Törtchen verteilen. Den Erdbeersaft mit dem Tortenguß aufkochen und anschließend über die Erdbeeren geben.

Alle Angaben ohne Gewähr!
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