Bratapfel

Rezept für 2 Personen

 
2 große Äpfel
5-6 Teel. Orangenliquer z.B. Aurum
30 g Marzipan
3 getrocknete Aprikosen oder 2 Eßl. Rosinen
4 getr. Teel. Zimt-Zucker
10 g Butter

bratapfel
Zubereitung

 
Die Äpfeln großzügig entkernen. Marzipan mit Aurum zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Aprikosen in kleine Stücke schneiden bzw. Rosinen in den Marzipan einarbeiten.
Die fertige Marzipanmischung in die ausgehöhlten Äpfel drücken und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.
Backofen auf 170 ° vorheizen und auf Heißluft stellen. Die Auflaufform mit den Äpfeln in den Backofen stellen, nach 20 min Backzeit die Zimt-Zucker-Mischung aufstreuen und dann nochmals 10 min weiterbacken.

Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

>> zurück zu Koch- und Backrezepte