Salatdressing

Rezept für 4 Personen

 
4 El gutes Olivenöl,
1 El Olivenöl mit Limonen
1 El Weinessig
1 Tl Dijon-Senf mit Walnüssen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Tl Meersalz
Je 1 El frische Petersilie und Schnittlauch
etwas frischer Dill und Kerbel
1 kleine Zwiebel

salatdressing
Zubereitung

 
Olivenöl, Essig und Senf miteinander verquirlen. Dann Pfeffer, Salz und die klein gewürfelte Zwiebel unterheben, zum Schluß die Kräuter zugeben.
Je nach Geschmack kann das Dressing noch mit Sahne, Creme fraiche oder Joghurt verfeinert werden.

Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

>> zurück zu Koch- und Backrezepte