Entenbrust mit Orangen

Rezept für 2 Personen

 
400 g Entenbrust
1-2 Orangen
200 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
250 ml Brühe
Rosmarie, Thymian, Salbei
1 Teel. Senf, 1 geh. Eßl. Honig
Paprika, gemahlen, Pfeffer aus der Mühle, Salz
Olivenöl zum anbraten

entenbrust
Zubereitung

 
Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauch, Rosmarie, Thymian, Salbei dazugeben, mit Brühe auffülen und ca. 20 min. köcheln lassen
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Orangen in vorgegarten Sud hinzugeben, dann 20 min. im Backofen weitergaren.
In der Zwischenzeit die Entenbrust 6 min. schaft anbraten.
Backofen auf 160° Heißluft heruntersetzen. Entenbrust in den Sud im Backofen geben und 15 min. fertiggaren.
Wenn Herzoginkartoffeln als Beilage gewünscht wurden, diese die letzten 10 min. mit in den Backofen geben.


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