Linsensuppe
Rezept für 4 Personen |
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150 - 200 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 1 Stk. Sellerie, 1 Möhre 5 Eßl. Olivenöl 1,5 l Brühe 250 g mehlige Kartoffel 250 g getrocknete Linsen Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben |
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Zubereitung |
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Den durchwachsenen Speck in ca. 1,5 l Wasser ca. 30 min. kochen. Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhre in Olivenöl andünsten und mit der Brühe des durchwachsenen Specks aufgießen. Linsen und Kartoffel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 90 min. köcheln lassen. Anschließen den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Hierzu passen zum Beispiel leckere Wienerwürstchen. |
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