Kartoffelsuppe

Rezept für 2 Personen

 
250 g mehlige Kartoffel
1 Zwiebel, 1/4 Stange Lauch, 1 kleine Möhre
10 g Butter, 1 Eßl. Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe (aus Fond)
50 ml Sahne, 25 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
50 g Pilze (Champignon oder Steinpilze)
10 g Butter, 1 Eßl. Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eßl. frische Petersilie

kartoffelsuppe
Zubereitung

 
Zwiebel, Lauch, und Möhre in Olivenöl und Butter andünsten, 400 ml Gemüsebrühe und die Kartoffel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. eine halbe Stunden köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Olivenöl und Butter anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen, zum Schluß Petersilien unterheben.
Die fertig gekochte Suppe mit dem Pürierstab pürieren und anschließend mit Sahne und Creme fraiche verfeinern.
Die fertige Suppe in einem Teller anrichten und mit den Pilzen dekorieren.

Alle Angaben ohne Gewähr!
Copyright: Elfi Richter - Dorfstraße 48 - 25779 Schlichting

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