Kartoffelsuppe
Rezept für 2 Personen |
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250 g mehlige Kartoffel 1 Zwiebel, 1/4 Stange Lauch, 1 kleine Möhre 10 g Butter, 1 Eßl. Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe (aus Fond) 50 ml Sahne, 25 g Creme fraiche Salz, Pfeffer aus der Mühle Muskat frisch gerieben 50 g Pilze (Champignon oder Steinpilze) 10 g Butter, 1 Eßl. Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Eßl. frische Petersilie |
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Zubereitung |
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Zwiebel, Lauch, und Möhre in Olivenöl und Butter andünsten, 400 ml Gemüsebrühe und die Kartoffel hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. eine halbe Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pilze in Olivenöl und Butter anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen, zum Schluß Petersilien unterheben. Die fertig gekochte Suppe mit dem Pürierstab pürieren und anschließend mit Sahne und Creme fraiche verfeinern. Die fertige Suppe in einem Teller anrichten und mit den Pilzen dekorieren. |
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